ごあいさつ
ステーキ牛吉のオーナー江藤允裕です。
ステーキ牛吉は、国道122号線沿いに2019年6月1日にオープンいたしました。
また、2022年9月には焼肉も始めました。
焼肉を始めるにあたって、更にリーズナブルに五穀和牛をご提供したいと考え、
一頭買いをしています。
ステーキ牛吉同様、生産者様と直接お話し、毎回厳選して頂いた五穀和牛を当店で捌いています。
焼肉では和牛食べ放題やお得なランチメニュー、好きなものをチョイスできる単品メニューをご用意しております。
ステーキでは、今まで同様グラムとお肉の種類を選ぶ方式です。焼肉では提供していないサーロインやヒレなどをお召し上がりいただけます。
同じ店内で二つのお店を営業しているようでよく分からない方いらっしゃると思います。分からないこと、気になること、なんでもお電話してください!!
牛吉のこだわり
①五穀和牛
五穀和牛とは、脂の旨みが特徴の安心・安全な黒毛和牛です。
穀物が豊かに実る「五穀豊穣」のような豊かな肉質を目指し、国産の飼料を惜しみなく与えています。
協議会が認定した生産者が統一された飼料を給与し、周辺の環境にも配慮しながら生産しています。
②プロ集団が選んだお肉

私たちのブランドは県産や地域を唱いません。
美味しい牛肉をつくる為に集まったプロ集団だからです。
子牛の目利き、餌へのこだわり、何より和牛を美味しくする為の育て方を追求しています。
甘く、さっぱりとした究極の牛肉を是非ご賞味下さい。
【住所】
〒373-0806
群馬県太田市龍舞町558-2
【電話番号】
0276-55-6685
【営業時間】
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~22:30(L.O.21:00)

当店、ステーキ牛吉は2025年の4月に移転し、「楽ラボ」というハイクオリティの冷食販売所としてリニューアルオープンします!
「ステーキ牛吉」は完全予約制で楽ラボ内で運営を継続いたしますので是非ともご予約の上、ご来店ください。